Blog

picture article n°49
En moyenne, les français consomment 3.000 calories durant leurs repas de fêtes de Noël. 

Les nombreux repas copieux et gras servis chaque année à l'occasion des fêtes de fin d'année doivent rester exceptionnels et festifs. Si ces repas étaient trop souvent répétés ils entraîneraient une augmentation de nombreuses maladies

Ils conduisent à de mauvais taux de cholestérol, indigestions, hypertension ainsi que des troubles du sommeil. Ces tourments augmentent nettement pendant les fêtes. Cela s’explique en partie par l’excès de nourriture et d’alcool durant les repas.
picture article n°48
Plusieurs virus hivernaux circulent fortement, et surtout, tous en même temps. Comme chaque hiver, de nombreuses maladies et épidémies font surface durant la période des fêtes. La bronchiolite, la grippe, la Covid, le rhume… De très nombreux cas diagnostiqués à cette période. Mais il existe des méthodes pour prévenir leur apparition !
picture article n°47
L’âge amène les rides, c’est devenu la plus grande peur de nombreuses personnes. En général, les femmes sont plus sensibles à ce sujet. D'après un sondage du journal Cosmopolitan auprès de 2 000 femmes, l’âge moyen auquel les femmes commencent à se soucier de ces rides serait de 24 ans ! En effet, c’est très tôt, avant même leur apparition…
picture article n°46
En France, en 2020, plus de 3,5 millions de personnes sont traitées par médicament pour un diabète, soit 5,3 % de la population. Ce fléau touche de nombreuses personnes et son apparition relève de différentes causes.
picture article n°45
Se nourrir est un sujet essentiel dans notre société de surconsommation. Selon le ministère de l’agriculture et de l’alimentation, les français consacrent 21% de leur budget à l’alimentation. Cela passe par des produits céréaliers, de la viande et des produits laitiers en aliments principaux. 
picture article n°44
La France est un acteur de premier plan sur le marché de la farine. Chaque année, nous consommons environ 37 millions de tonnes de farine. Cet ingrédient de qualité est utilisé pour de nombreux plats et possède une place majeure dans le monde de l’alimentation française.

Mais qu’est-ce qu’elles nous apportent ? Quelles sont leurs calories ? Comment les choisir selon les recettes ?
picture article n°43
La production française de pommes de terre pour la consommation est de 5 à 6 millions de tonnes en moyenne par an, nous sommes des fervents admirateurs de ce tubercule ! 

La France est le deuxième producteur de pommes de terre de consommation en Europe de l'Ouest. En gratin, en frites, au beurre, ou encore en purée, la pomme de terre est très appréciée par les européens.
picture article n°42
Elle désigne l’économie dédiée à l’avancée en âge de notre société. Ce n’est pas un marché où se rencontrent l’offre et la demande, c’est une économie transversale qui trouve des déclinaisons dans de nombreux marchés.

 En France et ailleurs dans le monde, il y a un phénomène de vieillissement des populations qui crée de réelles opportunités, porteuses de croissance et d’emplois.
picture article n°41
En France, le pain joue un rôle très important dans notre culture. En moyenne, les Français mangent du pain 2 à 3 fois par jour. C’est la base !

D’ailleurs, l’Organisation des Nations Unies a inscrit la baguette de pain française au patrimoine culturel !
picture article n°40
La malbouffe ou Junkfood concerne une alimentation basée principalement sur les produits des fast-food (chips, sodas, frites, biscuits…). C’est une alimentation néfaste sur le plan diététique, en raison notamment d'une haute teneur en énergie due aux graisses et au sucre, et d'une faible valeur nutritive. 

Dans le monde, 1 décès sur 5 est associé à une mauvaise alimentation. Chaque année, elle provoque plus de 11 millions de morts, causés par des maladies cardiaques pour la plupart.
picture article n°39
L’été est arrivé ! Et pendant cette période, il est important d’avoir une alimentation équilibrée et variée afin de rester en forme sous les fortes chaleurs. Avec l’exposition au soleil, le corps a besoin d’une alimentation riche et tonique pour rester en bonne santé, cela jouera en faveur de votre Summer Body😉
picture article n°26
Manger sainement est devenu une priorité pour certaines personnes, et vous avez raison car c’est votre santé avant tout ! Cependant, avec la baisse du pouvoir d'achat, pouvoir manger équilibré sans trop dépenser devient un défi quotidien. L’inflation ne nous aide pas à mieux manger ! Néanmoins, il est possible de combiner petites dépenses et alimentation saine.
picture article n°25
Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'environnement 🌳
Nos choix alimentaires peuvent impacter notre environnement mais aussi notre santé. En effet, le quart des émissions de gaz à effet de serre proviennent de nos assiettes. 
Ainsi, faire les bons choix peut s’avérer être un des moyens les plus efficaces pour améliorer l’impact de notre alimentation sur l’environnement et notre santé !
picture article n°24
La Journée internationale des abeilles a pour but de tirer la sonnette d’alarme et vise à faire prendre conscience de la nécessité de protéger les abeilles et leurs colonies. Souhaitant résoudre en priorité les problèmes liés à l'approvisionnement alimentaire mondial en renforçant les mesures de protection des abeilles et autres pollinisateurs pour contribuer de manière significative.
picture article n°23
Les entreprises s’engagent pour votre Santé et votre bien-être : Quelques notions essentielles à savoir💡
picture article n°22
Le travail est une sphère importante de notre quotidien qui, en principe, participe à notre bien-être. Il est donc pertinent de s’y sentir bien mentalement et physiquement. Notre milieu de travail joue même un rôle majeur dans notre épanouissement global.
picture article n°21
Les troubles fonctionnels intestinaux sont des troubles de l'interaction intestin-cerveau. Ils comprennent un certain nombre de troubles digestifs. Les personnes souffrent de maux de ventre divers alternant constipation et diarrhée.
picture article n°20
L’obésité est une maladie qui se développe et touche de plus en plus de monde sur Terre. Mais pourquoi ? La nourriture en est la principale cause et vous vous en doutez sûrement, certains pays développés semblent plus touchés par ce phénomène.
picture article n°19
Nous le savons, il existe malheureusement de nombreuses sortes de cancer : cancer du foie, cancer du pancréas, cancer de la prostate, cancer du rein, cancer du sein, cancer de l'utérus ou des ovaires, cancer des testicules…
Mais il existe toutefois des moyens pour limiter les risques d’en développer un, notamment grâce à notre hygiène de vie et notre alimentation !
picture article n°17
Comprenant environ 20 000 espèces différentes et 750 genres de plantes variées, les légumineuses sont bourrées d’avantages pour la santé et de nutriments importants dont votre corps a besoin, comme les protéines.